カルディのアジア麺で冷やし中華 レシピ・作り方

カルディのアジア麺で冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • カルディのアジア麺 1袋
  • きゅうり 2分の1本
  • トマト 1個
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ハム 約2枚
  • 白胡麻 少々
  • カルディのオリーブオイルつゆ 約大さじ1
  • 生食用むきえび 約3個
  • 炒め油 少々
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 トマトはくし型に切る。きゅうりは千切りにする。ハムは約5ミリの長さに切る。カルディのオリーブオイルつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに炒め油を入れて、2の卵を入れて、弱火で両面1分加熱して、薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら、余熱が取れたら、約5ミリの長さに切る。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、カルディのアジア麺を入れて、中火で約4分茹で、茹で上がったらザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
  5. 5 4の麺が冷えたら、皿に盛り付けて、その上にトマト、きゅうり、ハム、卵焼き、生食用むきえびを乗せる。
  6. 6 5にカルディのオリーブオイルつゆをかけて、最後に白胡麻をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い夏に食べたくなったので。

  • レシピID:1380018601
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺トマト全般その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/03/22 11:37
    カルディのアジア麺で冷やし中華
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る