カルディでビャンビャン麺(麻辣味) レシピ・作り方

カルディでビャンビャン麺(麻辣味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にビャンビャン麺が作れます。

材料(1人分)

  • カルディのビャンビャン麺 1個
  • ビャンビャン麺のタレ 1袋
  • 豚肉ミンチ 約100g
  • チンゲン菜 1束
  • 胡麻油 少々
  • ラー油 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 沸騰させたお湯 2リットル

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉ミンチを弱火で炒める。
  3. 3 豚肉ミンチに火が通ったら、ビャンビャン麺のタレを入れて、弱火で混ぜながら炒め、ラー油を入れて味を調節する。
  4. 4 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、ビャンビャン麺を入れて、中火で約11分茹でる。茹で上がる1分前にチンゲン菜を入れる。
  5. 5 麺が茹で上がったら、水気を切り、皿に盛る。その上に3の豚肉ミンチと4のチンゲン菜を乗せて、最後に糸唐辛子を飾り出来上がりです。

きっかけ

カルディのビャンビャン麺が手に入ったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、ラー油は入れないほうがいいです。

  • レシピID:1380018599
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単豚肉料理チンゲン菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る