イカ炒め レシピ・作り方

イカ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
イカを漬け込みます

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの内臓を処理して、輪切りにする
  2. 2 みりんと醤油を混ぜて、イカを漬け込む
    (冷蔵庫で1時間ほど)
  3. 3 バターで漬け込んだイカを炒める
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

新鮮なイカが安いときに

おいしくなるコツ

漬け込むこと

  • レシピID:1380018549
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る