タンドリーチキン■ヨーグルトを使わない■ レシピ・作り方

タンドリーチキン■ヨーグルトを使わない■
  • 約15分
  • 300円前後
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ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。

漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんにくは、薄切りかみじん切り。

    ビニールの保存袋に
    鶏肉、■印の入れ軽く揉む。

    冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2 漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。
  3. 3 付着したスパイスは、キッチンペーパー等で軽く取り除く。

    両面を焼く。

    好みの焦げ目をつけ、しっかり焼き上げます。

    グリル、オーブン、フライパンなど。
  4. 4 コリアンダーを添えて出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は、サラダ油やバターを使って下さいませ。

  • レシピID:1380018518
  • 公開日:2022/07/27
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