タンドリーチキン■ヨーグルトを使わない■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉) 200g
- ■酢 大さじ2
- ■カレー粉(カレースパイス) 大さじ半分強
- ■白みそ 大さじ1
- ■にんにく(薄切りorみじん切り) 1片
- コリアンダー 1枚ら
作り方
-
1
とり肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄切りかみじん切り。
ビニールの保存袋に
鶏肉、■印の入れ軽く揉む。
冷蔵庫で1〜2日置く。 - 2 漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。
-
3
付着したスパイスは、キッチンペーパー等で軽く取り除く。
両面を焼く。
好みの焦げ目をつけ、しっかり焼き上げます。
グリル、オーブン、フライパンなど。 - 4 コリアンダーを添えて出来上がりです。
きっかけ
ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時は、サラダ油やバターを使って下さいませ。
- レシピID:1380018518
- 公開日:2022/07/27
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漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。