大根入り水餃子スープ レシピ・作り方

大根入り水餃子スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
水餃子は市販品を使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜を食べやすい大きさに切って鍋へ
  2. 2 水を注ぎ、鶏がらスープの素と塩を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で煮る
  4. 4 白だしを投入
  5. 5 水餃子を投入
  6. 6 水餃子に火が通ったら、醤油で味を整えて完成

きっかけ

水餃子を冷凍してあったので

おいしくなるコツ

白だしの量を抑えて醤油で味を整えること

  • レシピID:1380018494
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る