シャウエッセンと舞茸の焼きそば レシピ・作り方

シャウエッセンと舞茸の焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の焼きそばを活用

材料(3人分)

  • 焼きそば 3袋
  • 付属の粉 3袋
  • シャウエッセン 6本
  • 舞茸 1パック
  • 水菜 1束
  • 刻みネギ 大さじ2
  • サラダ油
  • 日本酒 大さじ2
  • 大さじ5
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で切ったシャウエッセンとほぐした舞茸を炒める
  2. 2 切った水菜と刻みネギを投入して、日本酒をかける
  3. 3 袋のまま1分レンチンした麺を入れる
  4. 4 水を注いでほぐしながら炒め合わせる
  5. 5 付属の粉をかけて絡める
  6. 6 マヨネーズをかけて火を止めて、全体にさっと混ぜたら完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

仕上げのマヨネーズ

  • レシピID:1380018439
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る