小松菜とツナのレンチン副菜 レシピ・作り方

小松菜とツナのレンチン副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1半
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 鶏がらスープとすりごまをかける
  5. 5 和えたら完成
    ボウルに残った汁をお好みの量かける

きっかけ

ツナ缶があったので

おいしくなるコツ

汁だくが美味しいです

  • レシピID:1380018421
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/18 09:07
    小松菜とツナのレンチン副菜
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る