お弁当小松菜 レシピ・作り方

お弁当小松菜
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンメニュー

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • プチトマト 1個

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 オリーブ油と醤油をかけて和えたら完成
    切ったプチトマトを添える

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

油はごま油でも美味しい

  • レシピID:1380018407
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る