豆腐田楽■甜麺醤で作る■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
押し豆腐を作ります。
豆腐をキッチンペーパー(又は巻きす)で包みます。
重し(まな板等)を乗せて、水気を出します。
冷蔵庫で半日〜1日。 -
2
合わせ味噌を作ります。
日本酒を鍋に入れ、
弱火で加熱。
アルコールを飛ばします。
冷ます。 - 3 鍋の中に■の材料を加えて、混ぜ合わせます。
-
4
焼き上がった豆腐を器に盛り付け、
合わせ味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐の焼き目は、お好みで焼き上げて下さい。
おいしくなるコツ
押し豆腐を作り。 日本酒のアルコールをしっかり飛ばして下さい。
- レシピID:1380018385
- 公開日:2022/06/11
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日本酒のアルコールをしっかり飛ばすのがポイント。