ホタテと青梗菜のバター醤油 レシピ・作り方

ホタテと青梗菜のバター醤油
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
刺身用のホタテで

材料(3人分)

  • ホタテ 9個
  • 青梗菜 1袋
  • エリンギ 2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 塩胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で半分に切ったホタテと、食べやすい大きさに切った青梗菜とエリンギを炒める
  2. 2 塩胡椒を振って日本酒をかけ、さらに炒める
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたら、バターと醤油をかけて炒める
  4. 4 バターが溶けたら完成

きっかけ

刺身用ホタテを冷凍しておいたので

おいしくなるコツ

刺身用のホタテを使用すること

  • レシピID:1380018383
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る