キャベツそぼろ レシピ・作り方

キャベツそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
そぼろは作り置きして冷凍

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (そぼろの作り方)
    合い挽き肉200gを、ごま油で炒める。
    砂糖大さじ2、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ2、醤油大さじ1半をかけて煮詰めたら完成。
  2. 2 小分けで冷凍しておいた1を耐熱ボウルに入れる
  3. 3 ザク切りしたキャベツとほぐしたしめじをそぼろの上に。
  4. 4 みりんをかけてラップをして、5分レンチン
  5. 5 塩胡椒を振って、よく和えたら完成

きっかけ

そぼろを下にしてレンチンすると、飛び散りづらいです

おいしくなるコツ

そぼろの味付けはやや濃いめに

  • レシピID:1380018373
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る