キャベツそぼろ レシピ・作り方
![キャベツそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf16e8f95e4c39ddd14db31e43f504eac69a037.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(そぼろの作り方)
合い挽き肉200gを、ごま油で炒める。
砂糖大さじ2、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ2、醤油大さじ1半をかけて煮詰めたら完成。 - 2 小分けで冷凍しておいた1を耐熱ボウルに入れる
- 3 ザク切りしたキャベツとほぐしたしめじをそぼろの上に。
- 4 みりんをかけてラップをして、5分レンチン
-
5
塩胡椒を振って、よく和えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません