筍とこんにゃくとほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きした筍
- 約100g
- 糸蒟蒻
- 約20g
- 豚肉
- 約50g
- ほうれん草
- 約20g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は半分に切る。ほうれん草は長さ約3センチに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉、筍、糸蒟蒻を弱火で、炒める。
-
- 3
- 全部に火が通ったら、ほうれん草を加えて、約1分炒める。
-
- 4
- 3に酒、醤油、みりんを入れて、弱火で炒めて出来上がりです。
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