筍とこんにゃくとほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
筍とこんにゃくが合います。

材料(2人分)

アク抜きした筍
約100g
糸蒟蒻
約20g
豚肉
約50g
ほうれん草
約20g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は半分に切る。ほうれん草は長さ約3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉、筍、糸蒟蒻を弱火で、炒める。
  3. 3
    全部に火が通ったら、ほうれん草を加えて、約1分炒める。
  4. 4
    3に酒、醤油、みりんを入れて、弱火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

筍が手に入ったので

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草その他の豚肉簡単豚肉料理糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする