筍とこんにゃくとほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方

筍とこんにゃくとほうれん草と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
筍とこんにゃくが合います。

材料(2人分)

  • アク抜きした筍 約100g
  • 糸蒟蒻 約20g
  • 豚肉 約50g
  • ほうれん草 約20g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。糸蒟蒻は半分に切る。ほうれん草は長さ約3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉、筍、糸蒟蒻を弱火で、炒める。
  3. 3 全部に火が通ったら、ほうれん草を加えて、約1分炒める。
  4. 4 3に酒、醤油、みりんを入れて、弱火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

筍が手に入ったので

  • レシピID:1380018351
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草その他の豚肉簡単豚肉料理糸こんにゃく
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る