山菜の水煮で山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜の水煮で山菜炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
山菜の水煮で簡単に炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 山菜の水煮 100g
  • 鶏肉 約20g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って、水につけて30分浸水させる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。山菜の水煮は水分を切る。
  3. 3 1を炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 3に醤油、酒、みりん、ほんだしを入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 4に山菜の水煮と鶏肉を入れて、炊き込みご飯メニューのボタンを押す。
  6. 6 炊き込みご飯ができたら、約10分蒸らして、お茶碗に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

山菜の水煮が手に入ったので

  • レシピID:1380018240
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る