白麻婆豆腐の鶏肉煮込み レシピ・作り方

白麻婆豆腐の鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
白麻婆豆腐のレトルトを活用

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 絹豆腐 1丁
  • アスパラ 3本
  • 白麻婆豆腐の素 3人前分
  • 付属の片栗粉 1袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 170ml
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 オリーブ油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
  2. 2 焼き色がついてきたら、切ったアスパラを投入
  3. 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、豆腐を賽の目に切って投入
  5. 5 木ベラで優しく炒めたら、白麻婆豆腐の素と水を投入
  6. 6 沸騰したら火を止めて、大さじ2の水で溶いた付属の片栗粉を投入
  7. 7 再び火をつけてトロミがついたら完成。
    ご飯にのせて出来上がり

きっかけ

アスパラ以外でもパプリカなどお好みの野菜で

おいしくなるコツ

鶏肉でボリュームアップ

  • レシピID:1380018205
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る