白麻婆豆腐の鶏肉煮込み レシピ・作り方
![白麻婆豆腐の鶏肉煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecbc125227ef64e76c2e36a2d056bb99c8234471.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
- 2 焼き色がついてきたら、切ったアスパラを投入
- 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
- 4 鶏肉に火が通ったら、豆腐を賽の目に切って投入
- 5 木ベラで優しく炒めたら、白麻婆豆腐の素と水を投入
- 6 沸騰したら火を止めて、大さじ2の水で溶いた付属の片栗粉を投入
-
7
再び火をつけてトロミがついたら完成。
ご飯にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉
レポートを送る
2 件