手羽先のっけパスタ レシピ・作り方

手羽先のっけパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリューム満点

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 手羽先 3個
  • 水菜 15本くらい
  • マジックソルト 3振り
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
    ※我が家は専用タッパでレンチンしてます
  2. 2 フライパンに専用アルミを敷いて、マジックソルトを振った手羽先の両面を焼く
    ※蓋をして弱火で蒸し焼きすると早いです
  3. 3 湯切りしたパスタをボウルに入れ、キッチンハサミで食べやすい長さに切った水菜を入れる
  4. 4 バターと醤油大さじ1を投入してパスタに絡める
  5. 5 手羽先にハチミツと醤油大さじ1をかける
  6. 6 お皿にパスタを盛り、手羽先をのせて完成

きっかけ

冷凍手羽先があったので

おいしくなるコツ

手羽先にも甘めの味付けを

  • レシピID:1380018202
  • 公開日:2022/04/11
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