ナーベラーの白味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナーベラーは皮をむいて、約2センチの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。スパムは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は約2センチの角切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火で、玉ねぎ、豚肉、スパム、ナーベラーを炒める。
- 3 2の食材に油が回ったら、ハブ酒を入れて、さっと加熱する。
- 4 3に、水、ほんだしを入れて、弱火で煮詰める。
- 5 全部に火が通ったら、豆腐を入れて、さっと加熱する。
- 6 5に白味噌を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/04/26 06:44参考にさせていただきました。ありがとうございました!