ナーベラーの白味噌炒め レシピ・作り方

ナーベラーの白味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
沖縄料理が簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ナーベラー 1本
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚肉 約20g
  • スパム 2分の1缶
  • 白味噌 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2分の1
  • ハブ酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 炒め油 少々
  • 約100 c c

作り方

  1. 1 ナーベラーは皮をむいて、約2センチの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。スパムは約5ミリの厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は約2センチの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で、玉ねぎ、豚肉、スパム、ナーベラーを炒める。
  3. 3 2の食材に油が回ったら、ハブ酒を入れて、さっと加熱する。
  4. 4 3に、水、ほんだしを入れて、弱火で煮詰める。
  5. 5 全部に火が通ったら、豆腐を入れて、さっと加熱する。
  6. 6 5に白味噌を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

沖縄料理を再現しました。

  • レシピID:1380018162
  • 公開日:2022/03/19
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