豚肉とほうれん草の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の焼き肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味しみしみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に焼き肉のタレをかけて、手で揉み込む
  2. 2 ごま油で片栗粉をまぶした味付きの豚肉を炒める
  3. 3 薄めに切ったにんじんを投入して、炒める
  4. 4 食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
  5. 5 日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら味見をして、お好みで焼き肉のタレを追加投入して調整
  7. 7 出来上がり

きっかけ

片栗粉でボリュームアップ

おいしくなるコツ

あらかじめ焼き肉のタレを肉に揉み込んでおくこと

  • レシピID:1380018030
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る