梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥 レシピ・作り方

梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
ひのぼり
ひのぼり
梅しその風味がおいしい我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきります
    ビニールに肉と片栗粉を入れ、全体にまぶします
  2. 2 しそは5mm幅くらいの千切りにします
    梅干しは種を取りたたいておきます
  3. 3 2に★の調味料をまぜておきます
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに鶏肉を入れやきます。
    両面焼けたら3を加えてからめていきましょう

きっかけ

梅しそ味が好きなので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、★の分量へらしてもいいと思います

  • レシピID:1380018028
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
鶏むね肉 しそ 片栗粉 焼き鳥
料理名
焼き鳥
ひのぼり
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つくったよレポート(3件)

  • Addie
    Addie
    2024/06/06 20:02
    梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥
    しその香りが爽やかな焼き鳥。美味しかったです!
  • ねぎー
    ねぎー
    2022/03/25 17:56
    梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥
    簡単で美味しくできました。梅干しがすっぱすぎず、しそが爽やかでした。
  • すもも12
    すもも12
    2022/03/07 20:38
    梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥
    美味しくできました。ありがとうございます。

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