ダイエッター向き★半熟味玉★ レシピ・作り方

ダイエッター向き★半熟味玉★
  • 約30分
  • 300円前後
主婦yumi
主婦yumi
ラーメンやうどんに添えられてご飯のおかずの一品にもなる味玉。作り置きに最高な一品です。

材料(2人分)

  • 一パック(10個)
  • ★醤油 40ml
  • ★みりん 40ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★甘味料(オリゴ糖やラカントSでも可) 大さじ0.5
  • ★お酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 卵の尖っていない丸い部分をスプーンで軽く割り、沸騰したお湯の中に1パック入れ、7分間茹でる。
    ※お湯の量は卵が全て浸るくらい入れる。
  2. 2 7分間茹で終わったら、ゆで卵を冷えるまで氷水の中に入れておく。
  3. 3 完全に冷えてから卵を剥き、タッパーに詰める。
  4. 4 ゆで卵に★をかけて完成!

きっかけ

ダイエットで美味しくタンパク質を摂取したかったので、作りました!

おいしくなるコツ

ゆで卵は時間が命です!7分きっちり計りましょう!

  • レシピID:1380018026
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵ゆで卵
主婦yumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る