材料(2人分)
- だんご汁
- 1袋
- 白菜
- 3、4枚
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 椎茸
- 2、3個
- しめじ
- 2分の1房
- 小松菜
- 2分の1袋
- 豚肉
- 約100g
- ほんだし
- 小さじ2
- 煮干し
- 約5本
- 昆布
- 1、2切れ
- 水
- 約800c c
- かぼちゃ
- 5、6切れ
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜、ネギ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、豚肉食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り、しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて、昆布、ほんだし、煮干しを入れて、野菜、椎茸、しめじ、豚肉を入れて、蓋をして弱火で加熱する。
-
- 3
-
- 全部、火が通ったら、だんご汁の麺を入れて、弱火で約2、3分加熱する。
-
- 4
- 最後に、だんご汁の市販のスープを入れて、よく混ぜて、約1分加熱して、出来上がりです。(市販のスープを使わない場合、味噌を入れる。)
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