【スパークリングワインに合う】ウニクリームパスタ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】ウニクリームパスタ
  • 約15分
  • 3,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
スパークリングワインによく合います。

材料(1人分)

  • ウニ 2分の1板
  • いくら 少々
  • ディル 少々
  • パスタ 1束
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 炒め用オリーブオイル 適量
  • 生クリーム 100c c
  • 白ワイン 大さじ1
  • パスタを茹でるお湯 適量
  • パスタを茹でるお湯に入れて塩 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。ディルは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 ボールに生クリームとウニを飾り用以外、全部入れてよく混ぜる。
  5. 5 鍋に水と塩を入れて、お湯が沸騰したら、パスタを規定時間より1分短かく茹でる。
  6. 6 3に白ワインと4と5のパスタを入れて、弱火で手早く炒めて、最後に塩胡椒をする。
  7. 7 皿に盛り付けて、真ん中にウニといくらとディルを飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました。

  • レシピID:1380017866
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタいくら・筋子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る