【スパークリングワインに合う】ウニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。ディルは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニクを弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 ボールに生クリームとウニを飾り用以外、全部入れてよく混ぜる。
- 5 鍋に水と塩を入れて、お湯が沸騰したら、パスタを規定時間より1分短かく茹でる。
- 6 3に白ワインと4と5のパスタを入れて、弱火で手早く炒めて、最後に塩胡椒をする。
- 7 皿に盛り付けて、真ん中にウニといくらとディルを飾り、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)