白だしの水餃子 レシピ・作り方

白だしの水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしで簡単味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキャベツと長ネギ、ほぐしたしめじを鍋に入れる
  2. 2 水を注ぎ、鶏がらスープの素をかけて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火に
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、餃子を投入
  5. 5 白だしで味付け
  6. 6 餃子に火が通ったら、仕上げにごま油をたらして完成

きっかけ

物足りない場合は、黒胡椒を。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油

  • レシピID:1380017765
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白だし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/12/08 22:57
    白だしの水餃子
    美味しくできました。
  • hata5017
    hata5017
    2021/11/20 22:09
    白だしの水餃子
    レシピ参考にさせていただき
    美味しくできました♪
    ご馳走さまでした!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/19 11:20
    白だしの水餃子
    和風な味付けで、とっても美味しかったです(o^^o)
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/11/15 05:48
    白だしの水餃子
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る