海老ドリア レシピ・作り方

海老ドリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れておもてなしにも使えます。

材料(1人分)

  • 玉葱 4分の1個
  • むき海老 約6個
  • ご飯 2杯
  • 生クリーム 100c c
  • バター 少々
  • とろけるチーズ 約10g
  • 粉チーズ 少々
  • カルディの海老ドリアの素 1袋

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、弱火でフライパンを温めたら、玉葱を入れて炒める。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら海老を入れて一緒に炒め、海老に火が通ったらご飯を入れて軽く炒める。
  4. 4 オーブンを230度に予熱する。
  5. 5 カルディの海老ドリアの素と生クリームを鍋に入れて弱火で温める。
  6. 6 耐熱グラタン皿に炒めたご飯を入れて、5を入れる。とろけるチーズを乗せて粉チーズをふりかける。
  7. 7 予熱したオーブンで230度で約10分加熱する。焦げ目が少しできたら出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので作ってみました。

  • レシピID:1380017648
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアむきえび玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る