牛肉とろろ丼 レシピ・作り方

牛肉とろろ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃにー
ちゃにー
食欲なくてもさらさら食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮を剥き(スプーンでこそげると無駄なく早く剥けます)千切りにします。油を敷き火にかけたフライパンに生姜と牛肉を入れて炒めます。
  2. 2 ◎を合わせ、牛肉にかけて水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 長いもの皮を剥き、すりおろします。(全部一気に剥かず、持ち手の部分を残しつつすっていくと滑りにくいですし、痒くなる事が少なくなります。)そこに白だしを加えて混ぜます。
  4. 4 ご飯の上にとろろ、牛肉、卵を乗せて完成!

きっかけ

とろろご飯が好きなので!

おいしくなるコツ

食べる時に混ぜて食べると美味しいです!

  • レシピID:1380017543
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る