牛肉とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮を剥き(スプーンでこそげると無駄なく早く剥けます)千切りにします。油を敷き火にかけたフライパンに生姜と牛肉を入れて炒めます。
- 2 ◎を合わせ、牛肉にかけて水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 長いもの皮を剥き、すりおろします。(全部一気に剥かず、持ち手の部分を残しつつすっていくと滑りにくいですし、痒くなる事が少なくなります。)そこに白だしを加えて混ぜます。
- 4 ご飯の上にとろろ、牛肉、卵を乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2023/01/27 22:08美味しかったです♪