クラゲときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

クラゲときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サッと切って和えるだけ

材料(3人分)

  • 塩クラゲ 1袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • グラニュー糖 小さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 塩クラゲを洗って、塩抜きする
  2. 2 きゅうりとハムは千切り
  3. 3 グラニュー糖、酢、醤油をかけて和える
  4. 4 出来上がり

きっかけ

塩抜きされたクラゲを使うと便利です

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

  • レシピID:1380017504
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る