具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽豚汁

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • にんじん 半分
  • こんにゃく 半分
  • ごぼう 半分
  • 大根 5センチ
  • たけのこ水煮 半分
  • 椎茸 4個
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • 800cc
  • 日本酒 50c c
  • しょうがチューブ 4センチ
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 全ての具材を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる
  2. 2 水、だしの素、日本酒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、具材に火が通るまで煮る
  4. 4 しょうがと味噌を溶かし入れる
  5. 5 ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

豚汁用に切られて打っている野菜も便利

おいしくなるコツ

しょうがを入れること

  • レシピID:1380017491
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/01 22:08
    具沢山豚汁
    豚汁の美味しい季節ですね
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/01 18:50
    具沢山豚汁
    参考にさせていただきました!
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/30 09:48
    具沢山豚汁
    参考に
    おうちにある材料で作りました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る