れんこんスープ レシピ・作り方

れんこんスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃにー
ちゃにー
風邪をひいた時等に!身体がぽかぽか暖まります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて色が出るまで火にかけます。
    その間に250gのれんこんと生姜をすりおろし、150gのれんこんを半月切りにし、出汁の中に入れます。
  2. 2 醤油、塩を入れ、味が整ったら葛粉を水で溶かし鍋に加えたら出来上がり。

きっかけ

昔から母が作ってくれる大好きなスープです。

おいしくなるコツ

葛粉は片栗粉でも代用できますが、葛粉の方が身体がぽかぽかします。

  • レシピID:1380017269
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る