ししゃもソテー❗トマトバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも(小) 14尾
- 薄力粉 大さじ2.5
- 黒こしょう 小さじ1/2
- トマトバターソース
- プチトマト(細かく刻む) 6個
- ブロッコリー(水少々でレンチンし刻む) 小房2個
- バター 30g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でもoK) 大さじ1.5
作り方
- 1 ししゃもを流水てかるく洗う(塩分調整の為)
- 2 ししゃもの水気をよくふき取り黒こしょうで下味をし薄く薄力粉をまぶしフライパンに油を熱し焼いていく。
- 3 こんがり美味しそうな焼き色が付いたら裏面、側面も焼き器に盛り付ける。
- 4 フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にしバターを熱しプチトマトをソテーしかるく煮詰める。
- 5 刻んだブロッコリーとレモン汁を加えひと煮たちしたらししゃもにソースをかけてかん!
きっかけ
可愛いししゃもを、いつもと違う食べ方はないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
ししゃもはこんがり背腹の側面も焼きましょう。バターを熱し大きくあわが立ってきたら焦げないよう弱火にし、トマトをソテーしていきましょう。
- レシピID:1380017252
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません