アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
ゴーヤを塩にさらすと苦味がぬけた

材料(2人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
1/2
シメジ
1/4
油揚げ
2枚
塩水
ゴーヤがつかるくらい
顆粒だし
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、しめじ、油揚げは食べやすい大きさにきる
  2. 2
    ゴーヤを塩水に5分程つけ、
    塩水を洗い流し、よく水気をきる
  3. 3
    フライパンに豚肉をいため、
    火が通ったら
    ゴーヤ、しめじ、油揚げをいれしんなりするまで炒める
  4. 4
    顆粒だし、醤油であじつけする

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする