簡単!副菜!エリンギとツナのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに切ったエリンギ、ツナ、マヨネーズを入れて火にかけ、よく炒める。
- 3 エリンギにしっかり火が通りしんなりしてきたら全体に醤油をまわしかけ、絡めてできあがり。
きっかけ
残っていた食材でもう一品副菜を作りたいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルのものを使います。オイル漬けのものを使う場合は油を切ってから使います。
- レシピID:1380017123
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません