電子レンジで!カリカリベーコンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

電子レンジで!カリカリベーコンのポテトサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
じゃがいも&卵は電子レンジでOK!
簡単ポテトサラダです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きラップをして電子レンジ600w6分加熱します。

    卵は器に割り、600wで1分加熱します。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分程おいたら、水気を絞っておきます。

    ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひかずにベーコンをカリカリになるまで炒めて、一度器にあげておきます。
  4. 4 ボールにじゃがいも、きゅうり、ベーコン、卵を入れ、●を全て入れます。
    じゃがいもをと卵を潰しながら全体的によく混ぜたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

ベーコンはなるべく小さく、カリカリになるまで炒めてください♪

  • レシピID:1380017067
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン簡単おつまみ簡単夕食
料理名
電子レンジで!カリカリベーコンのポテトサラダ♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る