ナスとミョウガと大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ナスの皮をむき大きめの乱切りにして5分水に晒す
この写真のは切り方が小さかった(゚o゚;; -
2
水を捨てたらふんわりラップをして3分チンする。一度混ぜ合わせ再度3分チンする。
冷蔵庫で冷ましておく - 3 ☆を合わせて30秒チンして冷ます
- 4 大葉、ミョウガを千切りにしてしらすと合わせる
- 5 ナスの水気を絞ってミョウガ、大葉、しらす、☆と和える
- 6 出来上がり370g
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
176㌔㌍、タンパク質12g、脂質0.9g、炭水化物31.5g、塩分4.3g