時短で失敗なし!油揚げ入りほうれん草と桜えびお浸し レシピ・作り方

時短で失敗なし!油揚げ入りほうれん草と桜えびお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
すぐに作れる節約時短レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、ほうれん草は5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したらほうれん草と油揚げをサッと茹でます。
  3. 3 油揚げとほうれん草をザルにあげ、水気が取れたらボールにうつします。
  4. 4 白だし、醤油、桜えびを入れよく混ぜたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎるとしょっぱくなってしまいますので注意してください。

  • レシピID:1380016947
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食桜えびほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
時短で失敗なし!油揚げ入りほうれん草と桜えびお浸し
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る