牛乳消費!鶏と野菜のミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
もも肉は皮を取り除き、表面に軽く切れ目を入れ塩揉みしてから熱湯で下茹でします。
完全に火が通っていなくても大丈夫です。
取り出して氷水にさらし余分な油や臭みをとります。 -
2
1のもも肉を更に流水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気をとり、食べやすい大きさに切ります。
新じゃがいも、玉ねぎ、ナスも食べやすい大きさに切ります。 -
3
鍋にオリーブオイルを少々入れ、もも肉→玉ねぎ→じゃがいも→ナスの順に入れて焦げない様に炒めます。
大体火が通ってきたら水を入れ煮込みます。 -
4
3に牛乳を加えて更に煮込みます。
一煮立ちしたらコンソメ、冷凍ブロッコリーを入れて再度煮込みます。
最後に塩こしょうをして完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2023/02/01 20:20ブロッコリーがなくてさびしいですが、じゃがいもでおいしかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/02/20 21:36TOMOMIさん♪♪こんばんわ~とても寒かったので温かいものがとても欲しくなりました(*´∇`)ノブロッコリーとミルクと寂しい事に買い物行けず魚肉ですが笑笑
-
おでんのたまご2021/11/09 09:57家にある野菜で参考にさせていただきました!
ごちそうさまでした。 -
リュウソウママ2021/10/12 22:51冷蔵庫に牛乳とナスがあったので参考にさせていただきました♡ナスのミルクスープ初でしたが合いますね!またつくりまーす