激ウマ!えびと卵のガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

激ウマ!えびと卵のガーリックバター醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
ご飯にもおつまみにも!
にんにくの効いた卵料理です☆

材料(2人分)

  • 1個
  • えび 30g
  • 長ネギ 10cm
  • バター(なければマーガリン) 5g
  • にんにくチューブ 1cm
  • 本だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは薄目の斜め切りにしておきます。

    卵は器に割り溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を入れます。
    半熟になったら一度器にあげておきます。
  3. 3 同じフライパンにバターとにんにくを入れ、えびを炒めます。

    えびに火が通ったら、卵と長ネギを入れます。
  4. 4 本だし、醤油を入れ素早く全体的に混ぜたら完成です☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

固まるのが早いので、醤油と本だしを入れたら出来るだけ素早く混ぜて下さい(^-^)

  • レシピID:1380016847
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食半熟卵ガーリック・にんにくガーリックシュリンプ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 おつまみ おかず
料理名
激ウマ!えびと卵のガーリックバター醤油炒め♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る