夏野菜たっぷり^ - ^豚バラ肉のシニガンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
.里芋は皮を剥いて8等分、大根は皮を剥いていちょう切り、いんげんは2.3等分、玉葱、トマト、空芯菜はざく切り、オクラ、なすはヘタを取り除き食べやすく切る。
※なすは水につける。 -
2
.豚バラ肉は角切りにする。
.にんにくは微塵切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、玉葱、にんにくを炒め、火が通ったら豚バラ肉を加えて炒める。
- 4 .トマトを加え、塩胡椒、フィッシュソースを加えて水分を飛ばすように煮詰める。
- 5 .トマトが崩れて煮詰まってきたら、鍋にうつし、水を加えて沸騰させる。
- 6 .アクを取り除き、蓋をして15分くらい煮込む。
-
7
.☆のタマリンドと水を容器に入れ、ふやかす。
タマリンドがとけたら、よく混ぜ合わせ種をとりのぞく。 - 8 .6に里芋、大根を加えて15分煮込む。
- 9 .続けて、いんげん、オクラ、茄子、青唐辛子を加えて火が通ったら、7のタマリンド水、空芯菜を加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
夏にピッタリ、栄養、夏野菜たっぷり^ - ^ 暑くなると食べたくなるスープです♪
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めてから、煮込んでいけば、圧力鍋がなくても、豚バラは柔らかく仕上がります^ - ^
- レシピID:1380016841
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- シニガンナバボイ
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シニガンスープの素不使用です♪