白菜とエリンギ^ - ^中華風クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白菜ざく切り 1カップ程度
- サラダチキンスモークかハムやベーコン 5枚
- エリンギ 1本
- 水 120ml
- 顆粒鶏がらスープ 小匙半分
- 酒 大匙1
- エバミルク 2分の1カップ
- ⭐︎水 大匙1
- ⭐︎片栗粉 大匙半分
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
.エリンギは縦に3等分くらいに切ってからさらに3等分くらいに切る。
.サラダチキンスモークは食べやすい大きさに切る。 - 2 .⭐︎を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉にする。
- 3 .鍋に、白菜、1のエリンギ、サラダチキンスモーク、水、顆粒鶏がらスープ、酒を入れて沸騰させる。
-
4
.白菜がしんなりしてきたら、エバミルクを加え、塩胡椒で味を整える。
.2の水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火からおろす。
きっかけ
エバミルクが残ってたので使い切りたかったので^ - ^
おいしくなるコツ
エリンギは、あわびだと思って食べましょう^ - ^
- レシピID:1380016768
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- 白菜とエリンギの中華クリーム煮
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2 件
中華街では鮑が入ってたり高級料理ですが、
家では、さっと煮るだけですぐにできる簡単中華です^ - ^