牛100%パティ アボカドバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛100gで1個のパティをつくる。別途お好みで牛脂やスパイスを加えても◎
あらかじめ常温に戻し塩を振って両面焼き上げる。
金串などを指し出てくる肉汁等で火の入りを確認する。 -
2
玉ねぎの輪切り
塩をして、少し透明がかるまで火を通す。 -
3
アボカドは反割りにして
斜めに包丁を入れて倒すと見栄えがよくなります。 - 4 バンズは別のフライパンでこんがりと焼いておくと食感よく召し上がれます。
- 5 下からマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、トマト、パティアボカド、ケチャップの順で重ねて完成です。
きっかけ
肉肉しい自作ハンバーガーを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
トマトやリーフレタスを添えると彩り豊かになります。
- レシピID:1380016734
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材をアレンジも可能ですので是非お試しください。