ゴリッと食感を残した冷凍ブロッコリーのゆで方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 水 適量
- 塩 ティースプーン1杯ほど
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かす。
-
2
湧いたら、塩を入れ、
冷凍ブロッコリーを入れる。 -
3
30秒経ったらザルに上げ、
あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
生のブロッコリーを買うには多いが、 食感を近づけたかったから。
おいしくなるコツ
茹でたても格別にうまいですが、房のお湯はよくきって下さい。
- レシピID:1380016729
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 冷凍ブロッコリーのゆで方
レポートを送る
9 件
少し手間だけど茹でると激ウマになります。