小松菜とサイコロステーキのベルだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ベルジンギスカンのタレ活用レシピ

材料(3人分)

サイコロステーキ
300g
小松菜
1袋
パプリカ
半分
エリンギ
1本
日本酒
大さじ2
塩胡椒
5振り
ベルジンギスカンのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜とパプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンでサイコロステーキを炒める
    ※油は引かない
  3. 3
    サイコロステーキに色がついてきたら、小松菜、パプリカ、エリンギを投入。
  4. 4
    塩胡椒を振って炒める
  5. 5
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、ベルジンギスカンのたれをかけて更に蓋をして蒸し焼きする
  7. 7
    味が染み込んだら完成

おいしくなるコツ

ベルではなくても、お好みの焼肉のタレでOK

きっかけ

サイコロステーキが安い時に

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギパプリカ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする