小松菜とサイコロステーキのベルだれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サイコロステーキ
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- パプリカ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 5振り
- ベルジンギスカンのタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小松菜とパプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンでサイコロステーキを炒める
※油は引かない
-
- 3
- サイコロステーキに色がついてきたら、小松菜、パプリカ、エリンギを投入。
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- 4
- 塩胡椒を振って炒める
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- 5
- 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
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- 6
- 小松菜がしんなりしてきたら、ベルジンギスカンのたれをかけて更に蓋をして蒸し焼きする
-
- 7
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- 味が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
ベルではなくても、お好みの焼肉のタレでOK
きっかけ
サイコロステーキが安い時に
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