レンチン副菜♪ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

レンチン副菜♪ほうれん草としめじのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4 よく和える
  5. 5 ごま油、みりん、醤油をかけて混ぜる
  6. 6 完成

きっかけ

手軽に副菜を

おいしくなるコツ

醤油は控えめ

  • レシピID:1380016642
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る