スープジャーレシピ♪水菜とエリンギのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪水菜とエリンギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
温め時間少なめ

材料(1人分)

  • 300cc
  • 水菜 10本ほど
  • エリンギ 半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 鍋に切った水菜とエリンギを入れて、水を注ぐ
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんと塩を入れて、弱火にする
  4. 4 1分ほどしたら胡椒をかけて出来上がり。
    熱いうちにスープジャーに入れる。

きっかけ

早くできるので

おいしくなるコツ

みりんを足すこと

  • レシピID:1380016619
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る