簡単!白菜の中華スープ 99円 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- カット白菜 200g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 丸鶏がらスープ 小さじ1杯
- 水 500ml
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れて30分ぐらい煮込んだら完成。
きっかけ
外食で食べたスープを参考に作ってます^ ^
おいしくなるコツ
お好みでお酢、胡椒を入れるとパンチが効いて美味しくなります^ ^
- レシピID:1380016589
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません