簡単!白菜の中華スープ 99円 レシピ・作り方

簡単!白菜の中華スープ 99円
  • 約30分
業スー太朗
業スー太朗
チャーハンの付いてくるようなスープです^ ^

材料(4〜6人分)

  • カット白菜 200g
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1杯
  • 500ml
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて30分ぐらい煮込んだら完成。

きっかけ

外食で食べたスープを参考に作ってます^ ^

おいしくなるコツ

お好みでお酢、胡椒を入れるとパンチが効いて美味しくなります^ ^

  • レシピID:1380016589
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る