ニラとピリ辛ザーサイの卵とじ レシピ・作り方

ニラとピリ辛ザーサイの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きのザーサイを活用します

材料(3人分)

  • 味付きザーサイ にぎり拳大
  • ニラ 1束
  • ロースハム 4枚
  • 2個
  • 日本酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラとハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油でザーサイ、ニラを炒める
  3. 3 ハムを投入して、日本酒をかける
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れる
  5. 5 木べらでさっくり混ぜて卵が固まったら完成

きっかけ

ザーサイがそのまま食べたらとても辛かったので

おいしくなるコツ

ごま油との相性バッチリ

  • レシピID:1380016577
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る