圧力鍋♪豚肉とにんじんの柔らかスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に肉を並べる
-
2
乱切りしたにんじんと、ザク切りした玉ねぎを肉の上にのせる。
圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK。 - 3 具材がかぶるくらいの水をそそぐ
- 4 コンソメ顆粒をかけて蓋をして火にかける
- 5 沸騰したら弱火にして、7分加圧。
-
6
火を止め圧が下がったら、塩で味付け。
出来上がり。
きっかけ
厚い肉を煮込んで食べやすく。スープに肉の出汁も染み込んで美味しいです。
おいしくなるコツ
コンソメを多めに入れているので、味付けは塩だけでOK。
- レシピID:1380016332
- 公開日:2021/05/01
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- 圧力鍋で作るスープ
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