圧力鍋♪豚肉とにんじんの柔らかスープ レシピ・作り方

圧力鍋♪豚肉とにんじんの柔らかスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
厚切りの豚肉をスープに

材料(3人分)

  • 一口カツ用豚肉 10枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 具材がかぶる水量
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉を並べる
  2. 2 乱切りしたにんじんと、ザク切りした玉ねぎを肉の上にのせる。
    圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK。
  3. 3 具材がかぶるくらいの水をそそぐ
  4. 4 コンソメ顆粒をかけて蓋をして火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火にして、7分加圧。
  6. 6 火を止め圧が下がったら、塩で味付け。
    出来上がり。

きっかけ

厚い肉を煮込んで食べやすく。スープに肉の出汁も染み込んで美味しいです。

おいしくなるコツ

コンソメを多めに入れているので、味付けは塩だけでOK。

  • レシピID:1380016332
  • 公開日:2021/05/01
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