ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b019bf2f0b8508832baeba03ae880c6d0bad09ad.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきを水に15分つけて戻し、何度か水で洗う
-
2
干し椎茸も水で戻す
どんことかだと時間がかかるので早めに戻しておきます - 3 人参、ちくわを千切りにする
- 4 冷凍枝豆をふさから取り出す
-
5
ひじき、干し椎茸、人参、ちくわをごま油でさっと炒めて椎茸の戻し汁と水を入れて2分煮る
※写真は間違えて枝豆入ってるけど最後に入れる‼変色防止。 - 6 ☆を加えて水気がなくなるくらいまで煮てから枝豆を加える
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274㌔㌍、タンパク汁14.3g、脂質8.6g、炭水化物40.7g