ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
ひじき大好きなのでちょっと中身を変えながらよく作ってます╰(*´︶`*)╯
274㌔㌍、タンパク汁14.3g、脂質8.6g、炭水化物40.7g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に15分つけて戻し、何度か水で洗う
  2. 2 干し椎茸も水で戻す
    どんことかだと時間がかかるので早めに戻しておきます
  3. 3 人参、ちくわを千切りにする
  4. 4 冷凍枝豆をふさから取り出す
  5. 5 ひじき、干し椎茸、人参、ちくわをごま油でさっと炒めて椎茸の戻し汁と水を入れて2分煮る
    ※写真は間違えて枝豆入ってるけど最後に入れる‼変色防止。
  6. 6 ☆を加えて水気がなくなるくらいまで煮てから枝豆を加える

きっかけ

残りもので╰(*´︶`*)╯出来上がり250gでした。

  • レシピID:1380016245
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ枝豆ひじき
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る