ササミとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ササミとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍ササミを使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミとピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 サラダ油でササミとピーマンを炒める
  3. 3 ほぐしたカニカマを投入
  4. 4 グラニュー糖をかけて炒める
  5. 5 味噌をみりんでといて入れる
  6. 6 味が絡むように炒め合わせたら完成

きっかけ

ササミは安いときに買っておいて冷凍

おいしくなるコツ

最初にグラニュー糖だけで味をつけること

  • レシピID:1380016243
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカニカマピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/04 21:29
    ササミとピーマンの味噌炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る